Новости Вьетнама

Сосна как символ

Сосны растут во Вьетнаме только в горных районах на определенной высоте от уровня моря в прохладном климате. Поэтому сосна является символом зимы , хотя зима во Вьетнаме не холодная. Только в самых удаленных от моря и высокогорных районах иногда выпадает снег. Одним из таких мест является городок Шапа (Sapa), которую внутренние туристы любят посещать зимой чтобы посмотреть на иногда появляющийся иней и снег, а иностранные туристы — в остальные времена года чтобы увидеть горные пейзажи и террасные рисовые поля.

Сосны в горах Вьетнама

Сосна входит в систему четырех растений, которые являются символами времен года: цветок персика — весна, лотос — лето, хризантема — осень, сосна — зима.

Безусловно, этот символ пришел из северных районов страны. Больше всего сосен в северном Вьетнаме на высоте более 1 км над уровнем моря. Кроме того, сосны растут вокруг города Далата, который хотя и расположен на юге страны, но тоже на высоте более одного километра над уровнем моря и отличается прохладным климатом, контрастируя с местностями у моря в 50 км от него.

Однако, сосны являются культурным символом всего мира, а не только Вьетнама или Китая. На протяжении веков эти деревья играют важную роль в многочисленных культурах и фольклорных сказках. Для индейцев Северной Америки представляют мудрость и долголетие. Для некоторых других культур — плодородие и жизнь. В давние времена в Северной Европе сосны украшались чтобы отпраздновать в конце года рождение Фрея, норвежского бога солнца и плодородия. В это время освещенными были только верхушки деревьев потому что зимой дни были короткими. Люди Севера думали, что при этом свет на соснах привлечет солнце.

Красота сосны вечна и обеспечивает всплеск цвета в любом ландшафте. Большинство видов этого дерева противостоят холодному климату, снегу, каменистой почве и засухе. Они обладают успокаивающим ароматом. Они очень долговечны, они борются за выживание в любом месте.

Добавить комментарий