Новости Вьетнама

Вьетнамские игрушки

Вьетнамские игрушки

Хотя сами вьетнамцы примерно в 80-90% случаев покупают китайские детские игрушки, во Вьетнаме немало фабрик этой быстрорастущей отрасли. Вьетнамские потребители, которые стали опасаться токсичности импортных игрушек, стали покупать товары вьетнамского производства. Внутренний вьетнамский рынок игрушек заметно растет благодаря повышению уровня жизни. Да и экспорт увеличивается и приближается к $2 млрд. в год.

Отдел игрушек, сувениров и одежды в магазине во Вьетнаме

Отдел игрушек, сувениров и одежды в магазине во Вьетнаме

Вьетнамские игрушечные товары хорошо конкурируют с китайскими аналогами по качеству и ценам, но местные производители слабо диверсифицируют свои товары и не спешат выпускать новые.

Особенно удаются детские игрушки из дерева. На фабриках изготавливают следующие виды:

Также выпускаются игрушки, в которых материалами являются пластик, сталь, алюминий.

Одновременно, вьетнамские призводители стали выпускать и высокотехнологичные игрушки, например, радиоуправляемые вертолеты и даже экспортировать их в некоторые развивающиеся страны.

Главным трендом в производстве является упор на развивающие игрушки. Также будет улучшаться дизайн изделий.

На вьетнамских предприятиях по производству игрушек существуют сторгие требования к безопасности. Всякий раз, когда предстоит обновление продукции, они должны сертифицировать, проверять качество.

Примерно 95% вьетнамских игрушек экспортируется на сложные рынки, такие как США, Европа, Япония. Экспорт увеличиается на 20% в год. Экспортные варианты часто имеют высокотехнологичный контент, следуют трендам, соблюдают строгие технические требования, а также тонкие и искусные детали обработки.

Ниже приводится список некоторых вьетнамских производителей игрушек. В него включены наиболее часто встречающиеся в интернете фирмы этой отрасли. Но, наверняка, существует много других подобных.

Ханой

Название фирмы Продукция
Tosy Robotics JSC Роботы-гуманоиды и, попутно, высокотехнологичные игрушки
Ван Минь (Văn Minh) Развивающие игрушки из пластика.
Viet Nam Ni Se JSC Игрушки и сувениры из дерева.
Etic Vietnam., Jsc. Деревянные строительные игрушки, пуш-пул, игровые доски, кукольные домики, игрушки для малышей, деревянные пазлы и игрушек с элементами обучения, а также изделия для рукоделия и предметы домашнего обихода.
ViNa Wood craft carving Statue And Paintings. Резные предметы из дерева, в том числе, игрушки.
3H Plastic JSC. Разнообразные игрушки из пластика.
Vietnam Safety Toys & Technical Equipments JSC Развивающие, обучающие, строительные игрушки, сувениры.
Doan Khang Vina Trading And Service Co., Ltd. .

Хошимин

Название фирмы Продукция
Шолон пластик (Nhựa Chợ Lớn) Игрушки из пластика.
Đại Đồng Tiến Игрушки из пластика.
Quy Thinh Company Ltd Игрушки для детей и приспособления для сельского хозяйства и рыбоводства.
Nam Hoa Trading Production Corp. Деревянные игрушки и детская мебель.
Giang Chau Co., Ltd. Деревянные игрушки.
Nam Hoa Trading & Production Corp. Игрушки, сувениры, мебель из дерева.
Master Toys. Плюшевые игрушки, куклы, рюкзаки, кошельки и т.д.
Bobi Craft EXim co.ltd. Развивающие игрушки.

Бьен Хоа

Название фирмы Продукция
HXY Model Co., Ltd. Радиоуправляемые вертолеты.
Matrix Manufacturing Vietnam Co., Ltd. Игрушки из пластика.

Лонг Ан

Название фирмы Продукция Лонг Тхуй пластик (nhựa Long Thủy) Радиоуправляемые вертолеты.

Winwintoys и Vivitoys
Winwintoys, также известный как деревянный бренд Duc Thanh, является очень крупным брендом.

Некоторые иностранные производители тоже стали размещать свое производство во Вьетнаме. Их обнадеживает большой рынок, дешевые затраты на рабочую силу, которые составляют 1/3 от стоимости Китая, и низкие цены на сырье. Например, Banco, филиал Namco Bandai, открыл завод в Хайфон, который производит продукцию для экспорта в Европу. Тем временем японская Takara Tomy Group создала три завода в городе Хайфон. GFT Group из Гонконга имеет 8 фабрик во Вьетнаме.

Традиционные игрушки

Во Вьетнаме есть традиционные игрушки, которые были изобретены очень давно и передаются из поколения в поколение.

Например, Tò He (произносится как тохе или тохей с ударением на втором слоге). Это — небольшие статуэтки, сделанные из порошка клейкого риса. Они обычно бывают в форме животных и рыб, также цветов, таких как розы.
Чтобы создать «тохе» ремесленнику нужны смеси порошков (муки) клейкого и обычного риса, а также бамбуковые палочки. Мастер сначала размалывает рис в мелкий порошок, затем наливает в него воду и перемешивает до получения липкого комка. Он кладет комок в кастрюлю с водой, доводит воду до кипения и готовит пасту в течение часа. Когда комок поднимается на поверхность воды, опускается и снова поднимается, ремесленник достает его из воды. Затем для окрашивания частей будущей статуэтки он применяет семь основных цветов: белый, черный, зеленый, желтый, фиолетовый, розовый и красный. Чудесным образом, разные цвета никогда не смешиваются, когда он собирает части статуэтки. В конце статуэтка надевается на бамбуковую палочку и получается «тохе». Благодаря клейкому рису статуэтка сохраняет эластичность даже в жаркую и сухую погоду.

Бумажные воздушные змеи уже давно запускаются детьми во Вьетнаме. Они появились более тысячи лет назад но не как игрушка, а как некая форма заклинаний. Люди в средние века верили, что летающий змей может изгонять несчастия. Они писали названия опасных болезней и других несчастий на воздушных змеях, затем перерезали бечевки и воздушные змеи взлетали вверх. Люди надеялись, что болезни улетят вслед за воздушными змеями. На других писали обращения к богам.
Теперь это, преимущественно, игрушки для детей. Змеи делают различных форм, например в виде животных, птиц и рыб. Они могут издавать звуки во время полета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.