Туры по Вьетнаму

Автобус из Камбоджи в г.Хошимине

Автобус из Камбоджи в г.Хошимине

Особенности составления туров по Вьетнаму

При выборе тура следует изучить климат местностей, где запланированы остановки.
Во Вьетнаме пока мало русскоязычных гидов.

Ввиду узкой и длинной конфигурации страны ее можно проехать по одной дороге вдоль моря с небольшими ответвлениями на запад к джунглям.
Главные туристские места: Ханой, г.Хошимин, дельта Меконга, залив Халонг, города Хюэ и Хойан, Сапа, морские курорты Нячанг и Муйне, остров Фукуок.
Кроме них во Вьетнаме есть много прекрасных, но малоосвоенных мест различных видов отдыха и путешествий.

За последние 20 лет сложилось несколько устойчивых туристских направлений, на основе которых и складываются конкретные туры. Маркетологи постоянно придумывают все новые туры. Существует система, называемая Open Tour. Она рассчитана на тех, кто едет на отдых во Вьетнам самостоятельно. По Open Tour можно составить гибкий график путешествий по Вьетнаму. Кроме того, составление тура во Вьетнаме во многом зависит от сезона.

Кроме того, Вьетнам является оптимальным местом для начала путешествий по Индокитаю. Можно также совмещать путешествия по Вьетнаму и Китаю.

В конце 2011 г. сложилась благоприятная для туристов ситуация, при которой вьетнамские турфирмы в большинстве своем не повышали цены на туры, а даже снижали их. И это происходило в условиях инфляции и общего повышения уровня потребительских цен во Вьетнаме. Удерживать и даже снижать цены на туры при сохранении качества обслуживания удается путем улучшения менеджмента, который ранее отставал, например, от таиландского. Турфирмам теперь приходится уменьшать собственные издержки, а также плотнее работать с отелями, ресторанами, транспортными фирмами, выискивая оптимальные варианты заключения договоров с ними.

Ниже пока указаны туры, организуемые турфирмами города Хошимина, в частности, Sinh Cafe, затем кратко, о турах в средней части и, в конце, по северному Вьетнаму.

Туры города Хошимина (Сайгона)

Типичные туры по городу Хошимину и ближайшим местам
По городу Хошимину (1 день). Обычно осмотр основных достопримечательностей города.
В тонели Ку Чи (полдня). Выезд за город и экскурсия по партизанским тоннелям, общая протяженность которых 200 км. Стрельба из боевого оружия.
По городу Хошимину и в Ку Чи (1 день). Полдня в Ку Чи и полдня в Хошимине по сокращенной программе.
В храм религии Као Дай в провинции Тай Нинь и в тоннели Ку Чи (1 день). Эти два места находятся в одном направлении от г. Хошимина — к границе с Камбоджей.
Религия Као Дай является весьма экзотичной. Ее адепты приравнивают к богам великих писателей, таких как Виктор Гюго и Лев Толстой.

Туры в дельту реки Меконг

В провинции Ми То и Бен Че (1 день). Об интересных местах в дельте Меконга см. на странице Меконг.
В провинции Кай Бе и Винь Лонг (1 день).
В Кай Бе, Кан То, Кай Ранг, Винь Лонг. 2 дня и 1 ночь.
По городу Хошимину, затем Кай Бе, Винь Лонг, Лонг Суен, Чау Док, Кан То, Кай Ранг. 3 дня и 2 ночи.
По дельте Меконга, затем выезд в Камбоджу на моторной лодке. Кай Бе, Винь Лонг, Лонг Суен, Чау Док, Пном Пень (столица Камбоджи). 2 дня и 1 ночь.
В дельту Меконга и выезд в Камбоджу на моторной лодке. Кай Бе, Винь Лонг, Кан То, Кай Ранг, Лонг Суен, Чау Док, Пном Пень (столица Камбоджи). 3 дня
и 2 ночи.
В дельту Меконга. Кай Бе, Чау Док, Хон Чонг, Ха Тиен, Кан То, Кай Ранг. 4 дня и 3 ночи.
В дельту Меконга. Кай Бе, Винь Лонг, Кан То, Рач Зья, Хон Чонг, Ха Тиен, Лонг Суен, Чау Док. 5 дней и 4 ночи.
В дельту Меконга. Кай Бе, Чау Док, Хон Чонг, Ха Тиен, Кан То, Кай Ранг.
В дельту Меконга и Хошимин. Кай Бе, Винь Лонг, Кан То, Кай Ранг, остров Фукуок, город Хошимин. 2 дня и 1 ночь плюс пребывание на острове Фукуок.

Пакетные туры с Open Bus по Южному Вьетнаму из г.Хошимина

Фан Тиет и Муй Не — 2 вида. 3 дня и 2 ночи. Для краткого отдыха на море.
Фан Тиет и Муй Не. 2 дня и 1 ночь. Еще более короткий отдых на море.
Хошимин, Да Лат, Хошимин. 3 дня и 2 ночи. Тур в город Да Лат, находящийся в горной местности.
Хошимин, Нячанг, Хошимин. 3 дня и 2 ночи. Для краткого отдыха на море, только дольше ехать, чем в Фан Тиет и Муй Не.
Хошимин, Нячанг, Хошимин. 2 дня и 3 ночи. Для еще более короткого отдыха на море.
Хошимин, Да Лат, Нячанг, Хошимин. 5 дней и 4 ночи. Краткий отдых на море с заездом в в горную местность.
Хошимин, Да Лат, Муй Не, Хошимин. 4 дня и 3 ночи. Краткий отдых на море с заездом в в горную местность.
Хошимин, Да Лат, Нячанг, Муй Не, Хошимин. 6 дней и 5 ночей. Более продолжительный отдых на море с заездом в в горную местность.
Хошимин, Да Нанг, Хой Ан, Хюэ, Хошимин (или Ханой). 6 дней и 5 ночей. Столицы и средняя, историческая часть Вьетнама, в которой тоже есть отличные пляжи.

Туры от Хошимина до Ханоя с Open Bus

Хошимин, Нячанг, Хой Ан, Хюэ, Ханой. 14 дней и 13 ночей. Для тех, кто хочет посетить столицы, море исторические места.
Хошимин, Да Лат, Нячанг, Хой Ан, Хюэ, Ханой. Для тех, кто хочет посетить столицы, море, исторические места и горную местность. 16 дней и 15 ночей.
Хошимин, самолетом в Ханой, Ханой, Хоа Лу, Там Кок, Ша Па, Ха Лонг, затем в аэропорт Ханоя и возврат в Хошимин. 7 дней и 6 ночей. Тур для тех, кто
отдыхает на юге и решил немного посмотреть Север.

В конце 2007 года во Вьетнаме развернут новый сервис — туристские автобусы, совершающие рейсы по маршруту обзорной экскурсии по какому-либо городу. Эту услугу оказывает вьетнамский туроператор Global Mai Linh Travel Company. Стоимость билета на весь маршрут, например в г.Хошимине составляет $4.5.

Туры в Среднем Вьетнаме

Основные направления, которые можно самостоятельно скомбинировать в туры следующие:
Старая столица Вьетнама г.Хюэ с множеством исторических строений.
Город Дананг. «Китайский пляж», входящий в первую десятку лучших пляжей мира.

Туры в северном Вьетнаме

Основные направления, которые можно самостоятельно комбинировать в туры, следующие:
Столица Ханой.
Окрестности Ханоя. Деревни ремесленников. «Шелковая» деревня Ван Фук. Змеиная деревня. Древняя крепость Колоа, другие исторические достопримечательности.
«Восьмое чудо света» залив Халонг, рядом с Халонгом пляжный остров Кат Ба.
К северу от Ханоя городок Шапа, славящийся неповторимыми горными пейзажами. Здесь же восхождение на самую высокую гору Индокитая Фансипан (немногим более 3000 м над уровнем моря), которое под силу большинству туристов — никакого альпинистского снаряжения не требуется.
Дельта реки Красной. Старинные буддийские храмы, деревенский быт, театры кукол на воде, экологические парки.
По побережью немного к югу — морские курорты Дошон, Шамшон, Кыало. Это тем, кто приезжает в северный Вьетнам весной или осенью, потому что на острове Катба купаются с мая по сентябрь.

Контрафактные турфирмы

Довольно распространенным явлением стало существование турфирм, которые подделываются под известные вьетнамские туристические бренды. Некоторые включают в свои названия часть бренда и полностью его название. Другие делают логотип похожий на логотипы известных фирм. Третьи работают без лицензий.
В таких турфирмах обычно низкий уровень сервиса, особенно в части подготовки гидов, а также слабая материально-техническая базы в виде автобусов, такси, офисов, а зачатую и вообще ее отсутствие.

Визовая поддержка от контрафактных фирм нежелательна, но, если приглашение проштамповано в Министерстве общественной безопасности Вьетнама (МОБ СРВ), то визу в аэропорту прибытия должны в паспорт вклеить. В данном случае печать МОБ как бы подтверждает, что турфирма хотя бы имеет госрегистрацию.

Издалека определить подлинность турфирмы сложно. Косвенным признаком в пользу фирмы является большой раздел на хорошем английском языке и, тем более, на русском. Это означает, что турфирма имеет в своем штате переводчиков или имеет возможность заказать хороший веб-сайт.

Добавить комментарий