Вьетнам на карте

[adsens3]
Карта Вьетнама

Карта Вьетнама

Вьетнам расположен к югу от Китая, прилегая относительно узкой полосой к теплому Южно-Китайскому морю.
На карте Вьетнама этой странички показаны основные города и туристские центры, а также железные и автодороги. По ней можно составить только первое представление о географическом положении страны, соседях, длине береговой полосы, расположении городов, основных транспортных магистралях.

Печатные карты Вьетнама

Если иметь в виду печатную карту Вьетнама, то ее можно приобрести сразу в аэропорту по прибытию. Наиболее информативна карта, которая объединяет Вьетнам, Лаоса и Камбоджу. Правда, на ней нет таблицы расстояний между городами Вьетнама, но такую таблицу можно найти в Интернете и распечатать.

Цены на карты во Вьетнаме низкие, полиграфия — довольно высокого качества. Если купить карту с географическими названиями на вьетнамском языке, то, по ней тоже можно довольно сносно ориентироваться, потому что письменность во Вьетнаме на основе латиницы, а не иероглифическая, как в Китае.
В интернете встречаются электронные интерактивные карты Вьетнама, но насыщенность их полезной для туристов информацией пока низкая.

Туристские зоны Вьетнама

На карте Вьетнама четко видны три туристических зоны: две большие и одна маленькая. Они частично совпадают с делением Вьетнама на северный, центральный и южный.
Северная туристская зона включает столицу Ханой, бухту Халонг, горы.
Средняя туристская зона — старинную столицу Хюэ, города Дананг и Хойань. По протяженности эта зона значительно меньше северной и южной.
Южная туристская зона — морские курорты Куйнон, Нячанг, Фантхиет, Бария-Вунгтау, мегаполис Хошимин (Сайгон), реку Меконг, острова Фукуок и Кондао.
Все эти туристские центры и курорты описаны на соответствующих страницах.

GPS-карты

В смартфонах часто встречается функция GPS или A-GPS (вторая требует постоянного подключения к интернет). Опытный путешественник, имеющий в спутниковый навигатор или смартфон с GPS, обладает перед другими туристами большей мобильностью. Это позволяет экономить время в самостоятельном путешествии.

В России начали выпускать комбинированные приемники, которые позволяют работать как с GPS, так и с российской ГЛОНАСС.

Карты Гугл (Google Map)

В поездке и до нее удобно пользоваться картами Гугл (Google Map). Недостатками Google Map являются более длительное время загрузки по сравнению с любой обычной графической картой на сайте, а также вероятность запутаться человеку, у которого маленький опыт работы с этой программой.

На мобильное устройство загрузить карты Google можно из Интернета. Они позволят легко определить своё местоположение с помощью GPS и без него (правда, у этой функции без GPS погрешность составляет 1000 метров).

Яндекс-карты для Вьетнама пока имеют мелкий масштаб поэтому пользоваться ими имеет смысл только для общего представления, но, не для нахождения нужных объектов.

Карты на вьетнамских сайтах

Размещение графических карт на вьетнамских сайтах пока мало распространено. Иногда на них печатаются пояснения и на английском м языке. Большего доверия заслуживают карты на сайтах госструктур, хотя и там информация может быть несколько устаревшей.

Иногда карты транспортных маршрутов можно встретить на сайтах автомобильных и морских фирм-перевозчиков, особенно у автобусных.

Исторические карты в настоящий момент часто используются в информационной войне с Китаем из-за споров по островам Спратли и Парасельским островам в Южно-Китайском море. Вьетнамцы доказывают, что эти острова были уже давно освоены вьетнамскими мореходами.

Добавить комментарий