Город Хюэ

[adsens3]

Дворец Ан Динь в городе Хюэ

Город Хюэ и центральный Вьетнам

Хюэ расположен в центральном Вьетнаме. Другие известные города этого региона — крупный экономический центр Дананг и небольшой туристский городок Хойан .
Центральный Вьетнам является наименее развитым регионом Вьетнама из-за нескольких факторов, в том числе географического и климатического. В октябре-ноябре он подвергается мощным ударам стихии. Частые тайфуны вызывают наводнения, наносящие большой ущерб экономике.
Лучший сезон в центральном Вьетнаме — март-август.

Город Хюэ расположен во Вьетнаме, неподалеку от впадения реки Хыонг (Ароматная) в южно-Китайское море. Он, также как
и залив Халонг и городок Хойан входит в список мирового наследия человечества, определяемого ЮНЕСКО.

Климат в этом районе страны делится на 2 сезона: сухой — с марта до сентября, сезон дождя — с сентября до декабря. В январе, феврале температура может снижаться до 18 градусов. Лучшие месяцы для отдыха: март, апрель, май, июнь, июль, август.

История города Хюэ

Столицей Вьетнама на протяжении последнего тысячелетия был Ханой. Однако городу Хюэ удалось побывать столицей с 1802 г. по 1945 г. при последней вьетнамской королевской династии Нгуенов. Хотя Хюэ называют старой столицей, по вьетнамским историческим меркам такое определение не совсем корректно, тем более, что Вьетнам имел столицы еще более старые, чем Ханой, существовавшие более одного тысячелетия тому назад.

До 1975 г. Хюэ относился к марионеточной Республике Вьетнам (Южный Вьетнам) со столицей в Сайгоне. В 1968 г. во время т.н. вьетнамской войны Вьетнамской народной армии удалось взять г.Хюэ на один месяц.

Достопримечательности Хюэ

Так как г.Хюэ был столицей последних императоров династии Нгуен в нем сохранились и реставрированы императорские дворцы, архитектурные сооружения и исторические памятники. В последние годы по решению ООН из Фонда ЮНЕСКО выделены средства для реставрации императорских дворцов и мавзолеев, буддийских храмов и пагод.

Деревня Ханьхыонг является новым туристическим объектом в Хюэ. Она находится в 10 км от центра города к югу. В ней сооружен комплекс вилл в традиционном вьетнамском стиле с элементами модерна. В деревне туристы могут участвовать в приготовлении сельской еды, совершать походы на базар, делать вьетнамские конические шляпы «нон», вышивать и заниматься другими традиционными ремеслами. В деревне есть бассейн, окруженный бамбуком, а также в спа-салон, где устраивают с ароматными лекарственными настоями, лечебной грязью и уход за кожей.

Кухня по хюэсски считается самой утонченной во Вьетнаме из-за того влияния, которое в течение полутора столотий на нее оказывала придворная кухня королей Нгуенов.

Хотя Хюэ привлекает туристов прежде всего как скопление не очень старых исторических памятников, в окружающей местности расположено несколько хороших пляжей, к западу граница с Лаосом и горы, покрытые джунглями.

Фестивали в Хюэ

Ежегодно в начале июня проводится большой фестиваль, посвященный включению Хюэ в список ЮНЕСКО мирового наследия человечества.

Транспорт

Город Хюэ имеет свой международный аэропорт, который назвается Фу Бай. Прямых рейсов в другие страны из него не осуществляются, но, с крупными городами внутри страны он связан ежедневными рейсами.

В Хюэ делает остановку поезд Ханой-Хошимин, который проходит несколько раз в день.

Автомобильное шоссе №1А ведет на север и на юг, а №49 — к границе с Лаосом.

Добавить комментарий